レンジで簡単に出来るサラダです!明太マヨとキャベツ、レンコンが絡んで美味しい♪
★材料
(4人分)
れんこん
1本
キャベツの千切り
1/8位
☆明太子
1/2
☆しょうゆ
小さじ1/3
☆マヨネーズ
大2
塩コショウ
少々
レモン汁
2〜3滴
ブラックペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
レンコンは1cmにスライスして1/4のサイズにカットする。酢水にさらしておく。
2.
水気を切ったレンコンを耐熱皿に入れラップをして600wで5分加熱する。
3.
キャベツを千切りにする。
別のボウルに☆の材料を入れて混ぜる。
4.
温まったレンコンを粗熱をとる。
5.
レンコンとキャベツを☆の材料が入ったボウルの中に入れてよく混ぜる。
6.
塩コショウとブラックペッパーをかける。
お好みで小ネギとレモン汁をかける
レモン汁は入れなくても良いですが入れるとさっぱりします♪小ネギはたまたまあったのでアクセントに散らしてみました(笑)