筍とそら豆の炊き込みご飯。 レシピあり

筍とそら豆の炊き込みご飯。
  1. おいしそう!

先日北海道からおいしいお米をいただきました。 3種類ほどいただいたのですが、 その中でも一番粘り気が強いとされている『おぼろづき』をまず開封。 旬のものは旬の時期に~。 筍ご飯が食べたかったんです。 そしてそら豆も買ってあって食べたかったんです。 そんな時においしいお米が届くなんて!! これは使わせて頂かないと~( ´艸`) ・・・ってことで、いざ。 おいしいお米はまずは土鍋で炊かねばと、 ......

☆はっち☆さん

☆はっち☆さん

食べるの大好き☆はっち☆です。 やっぱりおうちゴハンが一番!! 海とひまわりが大好きな27歳ナースですが、パンを焼いたり、お料理をしている時間が一番楽しい。こんな私ですがどうぞよろしくお願いしますっ。