レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日北海道からおいしいお米をいただきました。 3種類ほどいただいたのですが、 その中でも一番粘り気が強いとされている『おぼろづき』をまず開封。 旬のものは旬の時期に~。 筍ご飯が食べたかったんです。 そしてそら豆も買ってあって食べたかったんです。 そんな時においしいお米が届くなんて!! これは使わせて頂かないと~( ´艸`) ・・・ってことで、いざ。 おいしいお米はまずは土鍋で炊かねばと、 ......
卵不使用!米粉で和風ポ...
米なすの田楽
もっちもち!米粉でじゃ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...