筍たけのこニョッキッキ!!(言いたいだけです) レシピあり

筍たけのこニョッキッキ!!(言いたいだけです)
  1. おいしそう!

筍の季節ですね。 やっぱり茹で筍とはぜんぜん味も食感もちがいますよね、生筍。 でも、 今までなぜか茹でてあくを抜く肯定がめんどくさくて、 自分では茹でてこなかったんだなあ。 しかし今回も自分では茹でてないんですけど。 ママン、ありがとう。 見てたら、 先端斜めに切って切れ込みいれて下のほう少し削ぎ落として、 ぬかと唐辛子入れて茹でて冷ますだけだったけど。 それでもめんどくさく感じるのはなんででし......

☆はっち☆さん

☆はっち☆さん

食べるの大好き☆はっち☆です。 やっぱりおうちゴハンが一番!! 海とひまわりが大好きな27歳ナースですが、パンを焼いたり、お料理をしている時間が一番楽しい。こんな私ですがどうぞよろしくお願いしますっ。