離乳食(69~74日目)長葱、きな粉、鮭、りんご、青海苔にチャレンジ♪  レシピあり

離乳食(69~74日目)長葱、きな粉、鮭、りんご、青海苔にチャレンジ♪
  1. おいしそう!

離乳食教室で教えてもらった昆布風味とチキン風味の野菜スープやホワイトソース、醤油や味噌を少しだけ使って風味付けをしてみたりとバリエーションが広がり 少し楽しんでやってます風味を付けると少し食べるペースが戻ってきたのでおいしいのかな^^初めての食材、長葱とすりおろしりんごだけは不味い顔しながら食べてました りんごは舌触りをごまかしてやると好きみたいです。あと きな粉は好きみたいで美味しそうに食べて......

そららさん

そららさん

夫と二人暮らしの主婦です。毎日、夫と自分のお弁当を、ときどき料理やお菓子、日々のことを載せています。