ライスコロッケの作り方。 レシピあり

ライスコロッケの作り方。
  1. おいしそう!

昨日の定例会のメニューの中で、教えて欲しい!と言われるのが多かったライスコロッケの作り方を。 トマト缶(1/3ぐらい)とみじん切りの玉ねぎ(生)、コンソメ小さじ1ぐらい、塩こしょう少々とお米1合を炊飯器に入れ、水を1合のところまで入れる。 炊けたらチーズを包み、衣づけ。 バッター液という小麦粉と卵を混ぜたものもオススメですが、今回は小麦粉と水を混ぜたもの。ねばりがあるくらいの濃度がベスト。 それ......

monnieさん

monnieさん

楽しく節約しながら、結婚二年目でマイホームを購入!! お料理レシピや、主人とののんびり生活を綴っています。