シシリア郷土料理のArancini。日本でもおなじみになりつつありますね♪ご家庭でも是非お試しを♪コロッケと同じ要領ですので、特別に難しいことはありません(^-^)
★材料
(4人分)
*残り物リゾット(海鮮パエリャの残り)
800g
フレッシュモッツアレッラチーズ
半分
パルメザンチーズ
大さじ2
パン粉(細かく砕く)
適量
卵
1個
小麦粉
適量
揚げ油
適量
*基本のトマトソース
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
冷えている100gのリゾットに小さく切ったモッツアレラが中心になるように、しっかりと丸いお団子を作る。合計8個分です。
2.
コロッケを作る要領で、小麦粉、溶き卵、パン粉+パルメザンチーズをまぶします。
3.
タップリの油でカラッと美味しそうな色になるまで揚げます。お皿に盛り付け、少々塩味を加えたトマトソースをかけて下さい。以上
食材には既に火は通っていますので、美味しそうな揚げ色がつけば出来上がりです。お箸でつつくと割れてしまうので、その点をご注意下さい。モッツアレラチーズが溶ろけ、何とも言えず美味しいですよ♪