レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりに簡単レシピを載せます。 基本のホワイトソースの作り方。 ・薄力粉 大1 ・サラダ油 大1 ・牛乳300cc ・塩、ローリエ適宜 通常はバターですが、お手軽なのはサラダ油やオリーブ油です。 慣れてくればわざわざ計量しなくても、牛乳の量の調整でお好みの固さにできますが、失敗知らずはこの分量。 覚え方は1:1:20です。 (大さじ1は15ccですよね?!だから今回のレシピもそうなっています。......
基本のプレーンマフィン...
卵・牛乳不使用☆10分...
牛乳なしでOK♪レンジ...
長期保存に!冷凍牛乳・...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット