レシピブログ
昨日はとびきり暑かったですね。 まだ6月なのにこの暑さ… まだまだ気温は上がり続け、それが何ヶ月も続くと思うと憂鬱です。 暑い時には、酸味のあるものが食べたくなります。 昨日の夜ご飯、メインには梅干しを使いました! 鶏肉となすの梅肉炒め これが大好評!特に主人が相当気に入っていました。 叩いた梅肉、すりおろしにんにく、砂糖、みりん、醤油を混ぜておきます。 フライパンでなすを多めの油で炒めて取り出......
梅酒の梅でジャム!
めんつゆde簡単!「居...
一晩でできる!?梅シロ...
梅の砂糖漬け
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ