レシピブログ
いわしのオイルサーディン ・ 保存食のいわしのオイルサーディンです。 ・ 今年は、いわしがお安いように思います。 そんないわしは、オイルサーディンにすることで保存食になりますね。 ・ オイルサーディンを作るときのポイントは、 三枚におろした後、塩をふってしばらく置くことです。 こうすると臭みがとれて、身が締まります。 我が家では、そのまま火にかけられて保存も出来る容器を使っています。 このステンレ......
オイルサーディンのペペ...
旨味たっぷり◎オイルサ...
オイルサーディンの缶つ...
オイルサーディンと白ト...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪