レシピブログ
いわしのオイルサーディン ・ 保存食のいわしのオイルサーディンです。 ・ 今年は、いわしがお安いように思います。 そんないわしは、オイルサーディンにすることで保存食になりますね。 ・ オイルサーディンを作るときのポイントは、 三枚におろした後、塩をふってしばらく置くことです。 こうすると臭みがとれて、身が締まります。 我が家では、そのまま火にかけられて保存も出来る容器を使っています。 このステンレ......
オイルサーディンのペペ...
スティックセニョールと...
乗せてトースターに入れ...
10分で ♪オイルサー...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...