レシピブログ
いわしのオイルサーディン ・ 保存食のいわしのオイルサーディンです。 ・ 今年は、いわしがお安いように思います。 そんないわしは、オイルサーディンにすることで保存食になりますね。 ・ オイルサーディンを作るときのポイントは、 三枚におろした後、塩をふってしばらく置くことです。 こうすると臭みがとれて、身が締まります。 我が家では、そのまま火にかけられて保存も出来る容器を使っています。 このステンレ......
スティックセニョールと...
乗せてトースターに入れ...
旨味たっぷり◎オイルサ...
オイルサーディン トマ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...