粗びき粉唐辛子

粗びき粉唐辛子
  1. おいしそう!

唐辛子は韓国語で 「コチュ」 といい、果肉が大きく肉厚で甘味成分が高いのが特徴です。 日本のものに比べ辛味成分は半分以下ですが、 ビタミンCが2倍 も含まれています!! 粉唐辛子 の中で、もっとも利用範囲が広い 「粗びき粉唐辛子」 には、 皮だけをひいた上中粉と、皮と種を合わせてひいた中粉の2つのタイプがあります。 上中粉は穏やかな辛味が、中粉は強い辛味が特徴で、 ともに香り高く赤みが強いも......

クオンズさん

クオンズさん

コリアンダイニング「クオンズ」が栄養バランスに優れたヘルシーな韓国家庭料理の美味しいレシピを大公開!本場韓国の味を気軽に楽しむおうちゴハンのアイデア満載です!