細びき唐辛子

細びき唐辛子
  1. おいしそう!

唐辛子は韓国語で 「コチュ」 といい、果肉が大きく肉厚で甘味成分が高いのが特徴です。 日本のものに比べ辛味成分は半分以下ですが、ビタミンCが2倍も含まれています!! 粉唐辛子 の中で、皮だけをひいてパウダー状態にしたものを 「細びき粉唐辛子」 といいます。 鮮やかなオレンジ色で、香り高く、辛味は強くないのが特徴です。   「粗びき粉唐辛子」 の説明はこちら。    ......

クオンズさん

クオンズさん

コリアンダイニング「クオンズ」が栄養バランスに優れたヘルシーな韓国家庭料理の美味しいレシピを大公開!本場韓国の味を気軽に楽しむおうちゴハンのアイデア満載です!