レシピブログ
キムチ作りに欠かせない 漁醤「いわしエキス」 をつかって風味付けする 「にらキムチ」 しっかりと醗酵させ、にら本来の濃厚な旨味を味わってください。 ●材料(つくりやすい分量) ・にら:500g(水洗いして5cm程度の長さにカット) ・いわしエキス(韓国産漁醤):大さじ6 韓国産の魚醤が手に入らなければ、日本の漁醤「しょっつる」や「いしる」などで代用しましょう ・ 細引き粉唐辛子 :大さじ......
ちくわのキムチ炒め
キムチとツナの簡単丼
豚しゃぶキムチの生春巻...
うずら卵のキムチ漬け
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ