にらキムチ レシピあり

にらキムチ
  1. おいしそう!

キムチ作りに欠かせない 漁醤「いわしエキス」 をつかって風味付けする 「にらキムチ」 しっかりと醗酵させ、にら本来の濃厚な旨味を味わってください。 ●材料(つくりやすい分量) ・にら:500g(水洗いして5cm程度の長さにカット) ・いわしエキス(韓国産漁醤):大さじ6  韓国産の魚醤が手に入らなければ、日本の漁醤「しょっつる」や「いしる」などで代用しましょう ・ 細引き粉唐辛子 :大さじ......

クオンズさん

クオンズさん

コリアンダイニング「クオンズ」が栄養バランスに優れたヘルシーな韓国家庭料理の美味しいレシピを大公開!本場韓国の味を気軽に楽しむおうちゴハンのアイデア満載です!