プッコチュ(青唐辛子)

プッコチュ(青唐辛子)
  1. おいしそう!

韓国料理になくてはならない食材のひとつ「青唐辛子」。 特に韓国産の唐辛子はコクと甘味と辛さを バランスよく含んでいるといわれ、 みじん切りにしてヤンニョムに加えるなど料理全体の味を調えるために用いられます。 栄養成分ではビタミンAとビタミンCが豊富 。 殺菌作用があるため食中毒を防止するためにも料理に多用されます。   「 ポチっ と応援よろしくお願いします!!」byクオンズ(......

クオンズさん

クオンズさん

コリアンダイニング「クオンズ」が栄養バランスに優れたヘルシーな韓国家庭料理の美味しいレシピを大公開!本場韓国の味を気軽に楽しむおうちゴハンのアイデア満載です!