韓国食材おでん

韓国食材おでん
  1. おいしそう!

韓国に 「おでん」 というものがあります。料理の名前ではありません、食品の名前です。 魚のすり身に、小麦粉、ネギ、玉ネギなどを加え調味料で味を調えて形成された、 日本の「さつま揚げ」に似た食品 です。 この「おでん」は、日本料理の「おでん」が韓国に伝わったものですが 韓国ではこのおでんの具材が魚の練り物だけに絞られていったため この魚の練り物そのものを「おでん」という名前で呼ぶようになったの......

クオンズさん

クオンズさん

コリアンダイニング「クオンズ」が栄養バランスに優れたヘルシーな韓国家庭料理の美味しいレシピを大公開!本場韓国の味を気軽に楽しむおうちゴハンのアイデア満載です!