レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
韓国に 「おでん」 というものがあります。料理の名前ではありません、食品の名前です。 魚のすり身に、小麦粉、ネギ、玉ネギなどを加え調味料で味を調えて形成された、 日本の「さつま揚げ」に似た食品 です。 この「おでん」は、日本料理の「おでん」が韓国に伝わったものですが 韓国ではこのおでんの具材が魚の練り物だけに絞られていったため この魚の練り物そのものを「おでん」という名前で呼ぶようになったの......
簡単おでん種!ロールキ...
はやっうまっおでん(圧...
大根の代わりに♪切干大...
名古屋の八丁味噌おでん
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋