レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 ハンバーグ が大好き 武田です。 恒例の、 食材目利き 今度は 肉 です ・ 牛肉 部位によって多少異なるが、肉の色は鮮赤色またはそれに近い色で、濃すぎるものや薄い色は良くない。 老牛や、雌は色が濃く、乳牛は薄い。 古い肉は暗褐色をしている。 ビロードのようにきめ細かく、締まって弾力のあるものが良い。 脂肪は白色で、つやがあり粘り気があるものが良い。 ・ 豚肉 淡い紅色でつやがあり......
水菜の甘辛肉巻き
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
今が旬!たけのこと豚バ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪