食材の選び方~肉類~

食材の選び方~肉類~
  1. おいしそう!

こんにちは。 ハンバーグ が大好き 武田です。 恒例の、 食材目利き 今度は 肉 です ・ 牛肉 部位によって多少異なるが、肉の色は鮮赤色またはそれに近い色で、濃すぎるものや薄い色は良くない。 老牛や、雌は色が濃く、乳牛は薄い。 古い肉は暗褐色をしている。 ビロードのようにきめ細かく、締まって弾力のあるものが良い。 脂肪は白色で、つやがあり粘り気があるものが良い。 ・ 豚肉 淡い紅色でつやがあり......

クオンズさん

クオンズさん

コリアンダイニング「クオンズ」が栄養バランスに優れたヘルシーな韓国家庭料理の美味しいレシピを大公開!本場韓国の味を気軽に楽しむおうちゴハンのアイデア満載です!