レシピブログ
お豆腐で
★材料
(2人分)
とうふ
150
さとう
30
ココアパウダー
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
とうふをキッチンペーパーにつつみ、レンジにかけてしっかり水切りする
2.
材料をすべてミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌させ、容器に入れ一晩凍らせる
3.
容器から外して一口大にカットしていただく
一晩冷やしても、カチカチにならずにトロける 写真では、コーヒーフレッシュをかけてみました
味付けめんつゆ簡単!ス...
味付けはめんつゆのみ!...
豆腐と卵の小松菜かにか...
ダイエットにも◎!?ぷ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】