レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お豆腐で
★材料
(2人分)
とうふ
150
さとう
30
ココアパウダー
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
とうふをキッチンペーパーにつつみ、レンジにかけてしっかり水切りする
2.
材料をすべてミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌させ、容器に入れ一晩凍らせる
3.
容器から外して一口大にカットしていただく
一晩冷やしても、カチカチにならずにトロける 写真では、コーヒーフレッシュをかけてみました
味付けめんつゆ簡単!ス...
舞茸・にんじん・豆腐の...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
マジうま☆豆腐で簡単!...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...