レシピブログ
お豆腐で
★材料
(2人分)
とうふ
150
さとう
30
ココアパウダー
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
とうふをキッチンペーパーにつつみ、レンジにかけてしっかり水切りする
2.
材料をすべてミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌させ、容器に入れ一晩凍らせる
3.
容器から外して一口大にカットしていただく
一晩冷やしても、カチカチにならずにトロける 写真では、コーヒーフレッシュをかけてみました
豆腐と卵の小松菜かにか...
お豆腐と豚ミンチでふわ...
豆腐と水菜のとろとろ生...
簡単!あったか肉豆腐
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト