レシピブログ
先日「たけのこいる?」とおなじみカルナバルの料理変態シェフからご連絡いただき断るわけがないので「いる」と即答したら大家族かよっていうくらいの取りたての筍をしかも下茹でまでしてくださった状態でくだすった。 神様ですね。 さいきん店行ってないけどこんな食いしん坊のこと忘れずにいてくれてありがとう。 なんたって筍は鮮度が命ですから。 そんなわけでこの巨大筍をどう堪能すべきかを迷うところだがとりあ......
<春の旬菜、菜の花と筍...
スパイスで元気!筍とあ...
ふきのとうと筍の春色キ...
筍とがんもどきの煮物
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜