あんバターサンド

あんバターサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

自家製あんこで、あんバターサンドを作ります。

★材料

(5人以上分)

  • 小豆

    250g

  • 砂糖

    100g

  • 小さじ1

  • 800ml

  • 食パン

    人数分

  • バター

    適宜

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    小豆を一晩(8時間以上)ひたひたの水でつけておきます。

  2. 2.

    圧力鍋に水と小豆を入れ、沸騰して20分煮、火を消してから30分おきます。

  3. 3.

    鍋のふたをあけ、砂糖、塩を入れて中火で水気が少なくなるまで煮ます。

  4. 4.

    あんこができたら、お好きなパンにバターとあんこをのせて完成。

★ワンポイントアドバイス

時々かき混ぜてこげないように気をつけましょう。

foodloverさん

foodloverさん

普段の生活の美味しい事をつれづれとお伝えしております。