✴︎父から受け継いだオリジナル焼きそば✴︎
★材料
(1人分)
・焼きそば用麺(シマダヤの京風焼きそば)
1袋
・ツナ
ツナ缶1/3くらい
・卵
1つ
・青のり
適量
・サラダ油
適量
●ウスターソース
大さじ1.5
●お好み焼きソース(オリバー)
大さじ1.5
●塩
適量
●胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
サラダ油を熱したフライパンにツナを入れて炒める。少しスペースを空けた場所に卵をそのまま落とす。少し卵をほぐしてそれなりに固まったら一度お皿に取り出す。(あとで麺と混ぜ合わせるので固まりすぎないように)
2.
先ほどのフライパンに麺を入れて水50㎖を加えほぐしていく。ほぐれたら●の材料を加え全体的に混ぜ合わせる。
3.
最後に強火にして麺を下に寄せて空いたスペースに油をひいて①を投入する。ほぐしてから麺と混ぜ合わせる。最後に青のりをかけたら完成!
ツナが豚バラ肉の代わりになってくれます!
お好みでキャベツやもやしをどうぞ♪