焼きそば

焼きそば
  1. おいしそう!

料理紹介

✴︎父から受け継いだオリジナル焼きそば✴︎

★材料

(1人分)

  • ・焼きそば用麺(シマダヤの京風焼きそば)

    1袋

  • ・ツナ

    ツナ缶1/3くらい

  • ・卵

    1つ

  • ・青のり

    適量

  • ・サラダ油

    適量

  • ●ウスターソース

    大さじ1.5

  • ●お好み焼きソース(オリバー)

    大さじ1.5

  • ●塩

    適量

  • ●胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サラダ油を熱したフライパンにツナを入れて炒める。少しスペースを空けた場所に卵をそのまま落とす。少し卵をほぐしてそれなりに固まったら一度お皿に取り出す。(あとで麺と混ぜ合わせるので固まりすぎないように)

  2. 2.

    先ほどのフライパンに麺を入れて水50㎖を加えほぐしていく。ほぐれたら●の材料を加え全体的に混ぜ合わせる。

  3. 3.

    最後に強火にして麺を下に寄せて空いたスペースに油をひいて①を投入する。ほぐしてから麺と混ぜ合わせる。最後に青のりをかけたら完成!

★ワンポイントアドバイス

ツナが豚バラ肉の代わりになってくれます!
お好みでキャベツやもやしをどうぞ♪

ちゃんあさん

ちゃんあさん

一人暮らし4年目の"ちゃんあ"と申します! 料理はまだまだ初心者ですが レパートリーを増やすため日々頑張っています♪ オリジナル性はあまりなく主に記録用なので 参考になるか分かりませんがよろしくお願いします(*´Д`*)