レシピブログ
✴︎小腹がすいた時に✴︎
★材料
(1人分)
ささみ
100gくらい
●ぽん酢
適量
●一味
●ネギ
★作り方
(15~30分)
1.
ささみのすじをとって沸騰させたお湯に1分半入れる。(入れる前に沸騰のブクブクがなくなるくらいまで火をおとす)
2.
氷と水を入れたボウルに①を入れて5~10分冷やす。
3.
食べやすい大きさに切って●と一緒にお召し上がれ!
特になし
冷凍ストック☆カニカマ...
お肉なくてもうまっ!ね...
色鮮やか 青ねぎペース...
レンジで簡単!手作りね...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋