✴︎上品な味✴︎
★材料
(3人分)
・米
2合
・ホタテ(生食用ボイル)
適量
・油あげ
1枚
・人参
小1つくらい
・水
適量
★酒
大さじ2
★醤油(こいくち)
大さじ2
★みりん
大さじ1
★シマヤだしの素
小さじ1
・ネギ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
①米は洗ってザルに上げ水気を切っておく。油あげは油抜きが必要であれば熱湯をかけておく。
2.
②油あげは半分に切って5mm幅くらいに切る。人参は細切りにする。
3.
③炊飯器にお米と油あげ,人参,ホタテを投入し★を混ぜ合わせる。水を2合の目盛りまで入れたら炊飯器の炊き込みご飯モードで炊く。
4.
④炊き上がったら釜底からまんべんなく混ぜほぐす。器に移しネギをかけたら完成!
特にありません