✴︎食堂の味✴︎
★材料
(2人分)
・豚こま
100gくらい
・もやし
1/2袋
・人参
1/3個
・ニラ
3束くらい
・玉ねぎ
半分くらい
・卵
1個
★コンソメ(顆粒)
小さじ1
★オイスターソース
小さじ2
★醤油
小さじ2
★塩
少々
★胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
豚こまは小さめに切る。人参は細切りにして玉ねぎは1㎝幅くらいに,ニラは4㎝くらいに切る。
2.
サラダ油を熱したフライパンに豚こまを入れて炒める。火が通り切る前に人参,玉ねぎを入れる。
3.
人参に火が通ってきたらニラを入れて野菜類をフライパンの端に寄せて空いたスペースに卵を入れる。スクランブルエッグを作る容量で火を通す。
4.
卵が固まってきたらもやしを入れて★の材料を加え強火で全体的に馴染ませる。器に盛り付けたら完成!
特にありません