鶏もも肉の照り焼き

鶏もも肉の照り焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

✴︎一度食べたらやみつきの味✴︎

★材料

(3人分)

  • ・鶏もも肉

    400g

  • ★砂糖

    山盛り大さじ1

  • ★酒

    垂れるくらい大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1.5

  • ・とろけるチーズ

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ★の材料を予め混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし塩と胡椒を振っておく。

  3. 3.

    サラダ油を熱したフライパンに②を入れて中火で焼く。片面が色づいたら裏返しフタをして2分くらい蒸す。

  4. 4.

    フタをあけたら肉汁がたくさん出てるのでキッチンペンで少し吸いとる。

  5. 5.

    強火にして残りの水分を飛ばす。3分くらい焼いたら肉に衣みたいなのが付いてくるのでそれが焼きあがりの合図。

  6. 6.

    ★の材料を加え、とろけるチーズをちぎって入れたらフタをして火を止める。チーズが溶けたら器に移しパセリをかけたら完成!

★ワンポイントアドバイス

特になし

ちゃんあさん

ちゃんあさん

一人暮らし4年目の"ちゃんあ"と申します! 料理はまだまだ初心者ですが レパートリーを増やすため日々頑張っています♪ オリジナル性はあまりなく主に記録用なので 参考になるか分かりませんがよろしくお願いします(*´Д`*)