3色ナムル

3色ナムル
  1. おいしそう!

料理紹介

✳︎色鮮やかなナムル✳︎

★材料

(3人分)

  • ・ほうれん草

    2/3袋くらい

  • ・もやし

    1/2袋(100gくらい)

  • ・人参

    半分くらい

  • ★ごま油

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★鶏がらスープの素

    小さじ0.5

  • ★塩

    小さじ0.25

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ★の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かしている間に人参は細切りに、ほうれん草は5㎝くらいに切っておく。

  3. 3.

    沸騰したお湯に固い物から順番に投入する。(人参→もやし→ほうれん草)

  4. 4.

    3分茹でたら、冷水にとってしっかり水気を切る。

  5. 5.

    ①で混ぜ合わせておいたタレと絡めたら完成!

★ワンポイントアドバイス

残った分は小分け冷凍保存してお弁当に使うと便利です!

ちゃんあさん

ちゃんあさん

一人暮らし5年目の"ちゃんあ"と申します! 料理はまだまだ初心者ですが レパートリーを増やすため日々頑張っています♪ オリジナル性はあまりなく主に記録用なので 参考になるか分かりませんがよろしくお願いします(*´Д`*)