✳︎色鮮やかなナムル✳︎
★材料
(3人分)
・ほうれん草
2/3袋くらい
・もやし
1/2袋(100gくらい)
・人参
半分くらい
★ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ0.5
★塩
小さじ0.25
★作り方
(15~30分)
1.
★の材料を混ぜ合わせる。
2.
鍋に湯を沸かしている間に人参は細切りに、ほうれん草は5㎝くらいに切っておく。
3.
沸騰したお湯に固い物から順番に投入する。(人参→もやし→ほうれん草)
4.
3分茹でたら、冷水にとってしっかり水気を切る。
5.
①で混ぜ合わせておいたタレと絡めたら完成!
残った分は小分け冷凍保存してお弁当に使うと便利です!