✴︎冬の定番お魚料理✴︎
★材料
(2人分)
・タラ
2切
・塩
適量
・小麦粉
大さじ1
●水
50cc
●酒
25cc
●みりん
25cc
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
タラの切り身をバッドに入れて軽く塩をふりかけ10分ほど置く。
2.
タラが少し汗をかいたらキッチンペーパーで拭きとって薄く小麦粉を全体的につける。(※汗をかかない場合もあり)
3.
サラダ油を熱したフライパンにタラを入れて両面焼き色がつくまで焼く。(計6分強くらい)
4.
予め混ぜ合わせておいた●を投入し煮汁が少なくなるまで炒め煮する。とろみもついてきたらお皿に移して煮汁を上からかけて完成!
特になし