✴︎上品な味✴︎
★材料
(3人分)
・ゆでダコ(生食用)
100gくらい
・えのき
1/3くらい
・人参
1/3くらい
・水
適量
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ2
●シマヤだしの素
小さじ1
・ネギ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
米は洗ってザルに上げ水気を切っておく。
2.
人参は細切りにし、えのきとタコもちょうどよい大きさに切っておく。
3.
炊飯器にお米を入れその上に②も入れたら●の材料を加え混ぜ合わせる。水を2合の目盛りまで入れたら炊飯器の炊き込みご飯モードで炊く。
4.
炊き上がったら釜底からまんべんなく混ぜほぐす。器に移しネギをかけたら完成!
特になし