✴︎とろみがついたスープを中華料理のお供にいかがでしょうか✴︎
★材料
(4人分)
・人参
小1個
・玉ねぎ
1個
・卵
2個
・水
800ml
・鶏がらスープの素
大さじ2
・生姜(チューブ)
2cm
・ネギ
適量
・ごま油
大さじ1
・白ごま
適量
・水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ2 水:大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
人参は細切り、玉ねぎは1cm幅くらいにスライスする。
2.
鍋に800mlの水を入れて①の材料を入れて沸騰させる。卵は割りほぐしておく。
3.
沸騰してから10分経ったら鶏がらスープ、生姜、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。煮立ったら溶き卵を流し入れる。
4.
卵が固まったらごま油を加え混ぜ合わせる。器に盛りネギと白ごまをふったら完成!
一人暮らしの方でもたくさん使っておいて冷蔵庫で2日くらいは持ちます!