とろとろ中華スープ

とろとろ中華スープ
  1. おいしそう!

料理紹介

✴︎とろみがついたスープを中華料理のお供にいかがでしょうか✴︎

★材料

(4人分)

  • ・人参

    小1個

  • ・玉ねぎ

    1個

  • ・卵

    2個

  • ・水

    800ml

  • ・鶏がらスープの素

    大さじ2

  • ・生姜(チューブ)

    2cm

  • ・ネギ

    適量

  • ・ごま油

    大さじ1

  • ・白ごま

    適量

  • ・水溶き片栗粉

    片栗粉:小さじ2 水:大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は細切り、玉ねぎは1cm幅くらいにスライスする。

  2. 2.

    鍋に800mlの水を入れて①の材料を入れて沸騰させる。卵は割りほぐしておく。

  3. 3.

    沸騰してから10分経ったら鶏がらスープ、生姜、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。煮立ったら溶き卵を流し入れる。

  4. 4.

    卵が固まったらごま油を加え混ぜ合わせる。器に盛りネギと白ごまをふったら完成!

★ワンポイントアドバイス

一人暮らしの方でもたくさん使っておいて冷蔵庫で2日くらいは持ちます!

ちゃんあさん

ちゃんあさん

一人暮らし5年目の"ちゃんあ"と申します! 料理はまだまだ初心者ですが レパートリーを増やすため日々頑張っています♪ オリジナル性はあまりなく主に記録用なので 参考になるか分かりませんがよろしくお願いします(*´Д`*)