*手作りなめ茸*

*手作りなめ茸*
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

えのき茸2袋で作れちゃう!たっぷり作って、いろんなお料理に使えます♪これさえあればの常備菜です♪

★材料

(5人以上分)

  • えのき茸

    2袋

  • ●醤油

    大さじ2〜3

  • ●酒

    大さじ2

  • ●みりん

    大さじ1

  • ●酢

    小さじ2

  • ●砂糖

    大さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    えのき茸の石突きを切り落とし、2㎝位の長さにカットしてお鍋に入れる。

  2. 2.

    ●印の調味料を加えて水分がなくなるまで、適度にかき混ぜながら煮る。

  3. 3.

    ほとんど煮汁がなくなったらOK♪瓶などに入れて冷蔵庫で保存します。

★ワンポイントアドバイス

とても手軽に出来ます^^
焦げ付かないように火加減に注意して下さい

komi'sキッチンさん

komi'sキッチンさん

今日のご飯は何にしよう♪ 家族みんなの「おいしい」の声を聞く為に日々研究しております 皆さんにも「おいしいご飯」伝えていけたら嬉しいな