レシピブログ
みなさまこんにちは🌞 先日、ヨーグルトメーカーで 自家製 塩麹 に初挑戦しました! 材料は、こちらの米麹と、水と、塩のみです🌾🧂 60℃の温度で、6時間ほど発酵させたらいい感じに仕上がりました! 【発酵前】 【発酵後】 お肉の下味の塩コショウの代わりに 塩麹 を使うと、できあがりの味がまろやかになりました! あとは、お魚を漬けて焼いたり、つくねのタネのなかに混ぜ込んだり、いろんな料理に使えます......
米粉inパンケーキ
米粉100%のパン
種麹から米麹を作る
米粉だんごのぜんざい
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット