ベトナム風漬けマグロとスプラウトの生春巻き

ベトナム風漬けマグロとスプラウトの生春巻き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

日本の漬けマグロをベトナム風にアレンジ*

スプラウトと一緒に春巻きにしました!

★材料

(2人分)

  • マグロ切り落とし  

    100g

  • A)ナンプラー

    大1

  • A)ライムの果汁

    小2

  • A)ごま油

    適量

  • A)みりん 

    大1

  • A)酒

    大1

  • ライスペーパー

    2枚

  • 青じそ       

    4枚

  • オクラスプラウト

    1/6pc

  • カイワレ大根 

    1/6pc

  • 人参

    1/4本

  • B)ナンプラー

    大1

  • B)チリソース 

    大1

  • B)ライム果汁  

    小1

  • B)コリアンダー(あれば)

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    A)のライム果汁以外を鍋でひと煮立ちさせます。冷ましていきライム果汁と合わせ

      マグロを10~15分漬けておきます。ペーパーである程度拭います。


  2. 2.

    ライスペーパーをぬらし 平らな台へペーパーを敷き

      しその裏側が上を向くようにのせ

     漬けマグロ→人参(千切り)→オクラスプラウト、かいわれ→巻いていきます。


  3. 3.

    ソースを作ります。B)をただ混ぜるだけですごく簡単!


★ワンポイントアドバイス

仕上げにぴりっとさせたかったらチリパウダーを
振りかけると見栄えもよくなりますしおすすめです!

凸さん

凸さん

フードデザイナー。 パティシエ、フードカメラマンを中心に 料理教室やケータリングパーティを開催しています。