パプリカを直火に当てて氷水に冷やせば
綺麗にパプリカの分厚い皮がむけますよ!
柔らかく きれいな色のパプリカを使って
おかずもう一品をご紹介します♪
★材料
(4人分)
赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
ブラックオリーブ
5粒
白ワインビネガー
100cc
塩
1つまみ
上白糖
小2
EXオリーブオイル
50cc
★作り方
(5~15分)
1.
赤パプリカ 黄パプリカをフォークで刺し
ガスコンロへ直接炙って真っ黒にさせていく。
2.
全体が真っ黒になれば氷水をはったボウルにくぐらせて
皮を手で剥がしていく。
3.
パプリカ、オリーブを適度な大きさにカットする。
4.
ボウルに白ワインビネガー、塩、砂糖を混ぜ合わせ、
EXバージンオリーブオイルを少しづつ加えながら
混ぜ合わせていく。
5.
4のボウルに3を入れてしっかりラップで密封して
冷蔵庫で1時間休ませれば完成。
遠慮せずパプリカを真っ黒にさせるのがポイントです!
黒くなっていないところは皮がむきにくいので注意。