お手軽はんぺん鍋で新年のスタート

お手軽はんぺん鍋で新年のスタート
  1. 11
    おいしそう!

正月に完璧な蒲鉾を作ろうとタラを買ったのだが、色々と忙しく丁寧に時間が取れそうに無かったので手を抜いたお手軽はんぺんに変更。本来であれば滑らかな舌当たりを出すためにすり鉢でするのですが、手軽にフードプロセッサーでミンチにして、ボウルにとって軽く練り、そ......

ユッキーさん

ユッキーさん

裏原宿のツタの這う古びたマンションの一室で、隠れた飲み屋を始め、宵々、鍋を振りながら、Tokyo Soul Foodの探求に勤める。 現在はフードコーディネーターとして主に国産のワインに傾倒し、定期的にワイナリーを巡る日々。