キュンとした酸の赤ワインには優しい甘さの鳥モモやわらかタレ漬け焼き レシピあり

キュンとした酸の赤ワインには優しい甘さの鳥モモやわらかタレ漬け焼き
  1. おいしそう!

今宵はワインに合わせて作る献立。 まずワイン選び。東晨洋酒の【2011 / あきあかね】をセラーからピックアップ。 キレキレの酸が一瞬舌に強く当たるも、渋みや果実味のバランスが心地よく、素直に杯が進みそうなワインです。 まずは味醂や野菜の甘さを......

ユッキーさん

ユッキーさん

裏原宿のツタの這う古びたマンションの一室で、隠れた飲み屋を始め、宵々、鍋を振りながら、Tokyo Soul Foodの探求に勤める。 現在はフードコーディネーターとして主に国産のワインに傾倒し、定期的にワイナリーを巡る日々。