ぶっかけまぜ蕎麦をすすったら、ざる蕎麦をリズム良くすする事で日本の夏が涼しくなる事に気づいた。 レシピあり

ぶっかけまぜ蕎麦をすすったら、ざる蕎麦をリズム良くすする事で日本の夏が涼しくなる事に気づいた。
  1. おいしそう!

ここ数日は先週に比べれば涼しいので、ちょっとほっとしますね。それでも十分に暑い日本の夏ランチのルールは、冷麺。本日の昼は、ぶっかけ蕎麦で蕎麦猪口ひとつ分の洗い物を減らしました。しかし、暑い中ぶっかけの麺をだらだらと食べると、やっぱり最後には飽きるんだよ......

ユッキーさん

ユッキーさん

裏原宿のツタの這う古びたマンションの一室で、隠れた飲み屋を始め、宵々、鍋を振りながら、Tokyo Soul Foodの探求に勤める。 現在はフードコーディネーターとして主に国産のワインに傾倒し、定期的にワイナリーを巡る日々。