コーヒー豆の自家焙煎をするなら、苦労が大きく、見返りも大きい鉄鍋焙煎を推奨 レシピあり

コーヒー豆の自家焙煎をするなら、苦労が大きく、見返りも大きい鉄鍋焙煎を推奨
  1. 1
    おいしそう!

こちらがコーヒーの生豆。薄グリーンが基本ですが、長く置いておくと水が抜けて薄黄色に寄っていく。こちらはちょい黄色。銘柄はベネズエラ。初めて煎る豆です。やや小さめの種類ですかね。さて、ここで紹介する煎り方はかなり亜流でして、全く手軽な作業ではありませんし......

ユッキーさん

ユッキーさん

裏原宿のツタの這う古びたマンションの一室で、隠れた飲み屋を始め、宵々、鍋を振りながら、Tokyo Soul Foodの探求に勤める。 現在はフードコーディネーターとして主に国産のワインに傾倒し、定期的にワイナリーを巡る日々。