旬を外れた薄味のスズキはネギオイルを叩きこむ レシピあり

旬を外れた薄味のスズキはネギオイルを叩きこむ
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    おいしそう!

 大きなスズキを一尾買って来たので、刺身にしようと卸して皮目にお湯かけてちょい締め。松笠造りというような、皮目が立つような魚ではないけれど、若干歯ごたえに変化が出るのでそんな調理もありかな。おつまみ刺身としてやや小さめに切り分けてかけらをつまみ食い......

ユッキーさん

ユッキーさん

裏原宿のツタの這う古びたマンションの一室で、隠れた飲み屋を始め、宵々、鍋を振りながら、Tokyo Soul Foodの探求に勤める。 現在はフードコーディネーターとして主に国産のワインに傾倒し、定期的にワイナリーを巡る日々。