自家製のジンジャーエール レシピあり

自家製のジンジャーエール
  1. おいしそう!

冷たいものは、夏でも冷えちゃうから苦手なんだけどジンジャーエールは、好きビールと割るシャンディガフは特に夏の夜、すごくいい新生姜のこの時期のお楽しみ蜂蜜漬けにして、シロップを煮る生姜は軽くゆすいで、皮をむく薄く切る、ってのがめんどうで、あたしはスライサーでしゃしゃっとやる生姜1:蜂蜜0.8それから、レモン汁今日は、生姜130g、蜂蜜100g、レモン汁大さじ2弱火でコトコト、30分くらいかな冷まして......

ミドリさん

ミドリさん

東京在中のフルタイムOL 年下彼とふたり暮らし お料理歴は4年ちょっとくらいで、まだまだ自信はないけど、あれこれ、奮闘中