砂糖えんどうとオクラのアンチョビマリネ | ワインに合うおつまみレシピ レシピあり

砂糖えんどうとオクラのアンチョビマリネ | ワインに合うおつまみレシピ
  1. 3
    おいしそう!

砂糖えんどう(さとうさや)は、さやえんどうを改良して中の豆を大きくしたものです。糖度が高く甘みがあり、豆のぷちぷち感が味わえるさやえんどうです。 よく似たえんんどう豆で、スナップえんどうがあります。 ......

ゆきぽんさん

ゆきぽんさん

こんにちは、ゆきぽんです。 料理ブロガー/料理ライター カフェ店員/料理歴20年以上 カフェ/レストラン/ベーグル専門店で メニュー開発を20年以上 ・「ゆきの家飲み料理」ブログの管理人 ・野菜やハーブを使った料理が得意 ・お酒に合わせた料理を作るのが得意 ・イベントやシーンに合わせた料理を作るのが得意 ・野菜が好き/ワインが好き/日本酒が好き/スイーツ好き