春の山菜料理レシピ | ホタルイカとうどの辛子酢みそ和え | 日本酒に合うおつまみ レシピあり

春の山菜料理レシピ | ホタルイカとうどの辛子酢みそ和え | 日本酒に合うおつまみ
  1. おいしそう!

ホタルイカの漁の解禁は3月頃、うどの旬も3月頃で、春を告げる海の幸・山の幸。 ホタルイカとうどに出会うと、今年もまた春が来たなと温かい気持ちになります。春の訪れ、お花見にぴったりのおつまみレシピです。......

ゆきぽんさん

ゆきぽんさん

こんにちは、ゆきぽんです。 料理ブロガー/料理ライター カフェ店員/料理歴20年以上 カフェ/レストラン/ベーグル専門店で メニュー開発を20年以上 ・「ゆきの家飲み料理」ブログの管理人 ・野菜やハーブを使った料理が得意 ・お酒に合わせた料理を作るのが得意 ・イベントやシーンに合わせた料理を作るのが得意 ・野菜が好き/ワインが好き/日本酒が好き/スイーツ好き