かぶとゆずのはちみつマリネのレシピ | かぶの甘みひきたつ昆布茶と白ごま油 レシピあり

かぶとゆずのはちみつマリネのレシピ | かぶの甘みひきたつ昆布茶と白ごま油
  1. おいしそう!

昆布茶と白ごま油でつくる、かぶのゆずのはちみつマリネのレシピを紹介します。 かぶの旬は年2回あり、3月から5月は「春もの」で、肉質がやわらかいのが特徴です。10月から12月は「秋もの」で、甘みのあるのが特徴。 今回は「春もの」のかぶを使用します。かぶの肉質がやわらかいので、皮はむかずにまるごと使用します。 実も葉も使って、捨てるところのないレシピです。...

ゆきぽんさん

ゆきぽんさん

料理家 | フードクリエイター | 元カフェ店員 | 元パティシエ | 製菓衛生師免許あり | macaroniレシピライター | ネクストフーディスト5期生 日本ワイン好き | 日本酒好き | クラフトビール好き | 野菜やフルーツを使う料理 | おうちカフェときどき