ご飯と良く合う味の簡単炒め物♪
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
150g
かぶ
1個
キャベツ
5〜6枚
ごま油
大さじ1/2
★生姜(すりおろし)
小さじ1〜2
★醤油
大さじ1+1/2
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★水
大さじ2
★片栗粉
小さじ1/2
★塩
少々
★胡椒
少々
万能ねぎ(小口切り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉に塩・胡椒少々をふってもみこむ。
かぶは食べやすい大きさの薄切りにする。
キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
★を混ぜ合わせる。
2.
フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を色が変わるまで強火で炒める。
3.
かぶ・キャベツを加えて少ししんなりするまで炒める。
4.
★を入れてよく混ぜ、とろみがついたら火を止める。
5.
お皿に入れ、万能ねぎをのせる。
生姜の量はお好みで調整してください。
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪