春の山菜レシピ【若竹煮】たけのこと生わかめの昆布煮 | 日本酒に合うおつまみ レシピあり

春の山菜レシピ【若竹煮】たけのこと生わかめの昆布煮 | 日本酒に合うおつまみ
  1. おいしそう!

生のたけのこは、掘りたてだとアクが少なく生でも食べられますが、時間の経過と共にアクが強まるので茹でてからいただきます。 たけのこをはじめとした、山菜は採ってから時間が経つと劣化しやすいので、なるべく鮮 ... The post 春の山菜レシピ【若竹煮】たけのこと生わかめの昆布煮 | 日本酒に合うおつまみ first appeared on ゆきの家飲み料理 .Copyright © 2022 ゆ......

ゆきぽんさん

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料理家 | フードクリエイター | 元カフェ店員 | 元パティシエ | 製菓衛生師免許あり | macaroniレシピライター | ネクストフーディスト5期生 日本ワイン好き | 日本酒好き | クラフトビール好き | 野菜やフルーツを使う料理 | おうちカフェときどき