春の山菜レシピ | 牛ステーキ肉と山菜の昆布締め | 日本酒に合うおつまみ レシピあり

春の山菜レシピ | 牛ステーキ肉と山菜の昆布締め | 日本酒に合うおつまみ
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    おいしそう!

昆布締めは富山県の郷土料理で、冷蔵技術が発達していなかったころ、魚介類などの鮮度を保つために発達した技術です。 昆布で締めることにより、昆布が余分な水分を吸い取ってくれます。さらに、挟んだ食材に昆布の ... The post 春の山菜レシピ | 牛ステーキ肉と山菜の昆布締め | 日本酒に合うおつまみ first appeared on ゆきの家飲み料理 .Copyright © 2022 ゆき......

ゆきぽんさん

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料理家 | フードクリエイター | 元カフェ店員 | 元パティシエ | 製菓衛生師免許あり | macaroniレシピライター | ネクストフーディスト5期生 日本ワイン好き | 日本酒好き | クラフトビール好き | 野菜やフルーツを使う料理 | おうちカフェときどき