包まない。もち米のしゅうまいの作り方 | せいろでふんわりジューシー レシピあり

包まない。もち米のしゅうまいの作り方 | せいろでふんわりジューシー
  1. おいしそう!

浸水させたもち米をコロコロ転がしてつけるだけで、手軽に作れます。肉だねは混ぜたあとに冷蔵庫で休ませることで、味が馴染んでジューシーに仕上がりに。蒸気のたっぷりでたせいろで蒸してふんわり食感ですよ。 \ ... The post 包まない。もち米のしゅうまいの作り方 | せいろでふんわりジューシー first appeared on ゆきの家飲み料理 .Copyright © 2022 ゆきの家飲......

ゆきぽんさん

ゆきぽんさん

料理家 | フードクリエイター | 元カフェ店員 | 元パティシエ | 製菓衛生師免許あり | macaroniレシピライター | ネクストフーディスト5期生 日本ワイン好き | 日本酒好き | クラフトビール好き | 野菜やフルーツを使う料理 | おうちカフェときどき