レシピブログ
この季節になると、必ず食べたくなって作る一品。 どちらの食材も、一年通して手に入るのですが、桜が咲き始めるころに 春をいただくような気分で作ってます。 ☆材料と作り方 米 2カップ (研いだらザルに上げて30分水切り) あさり 殻付きで300g (3%の塩水で砂抜き=水200ccに対して塩小さじ1です) 酒 大さじ2 あさりの蒸し汁 大さ・・・ ...
あさりの炊き込みご飯
豚肉とあさりのパスタ
たらとあさりのスケット
えびとあさりのチャウダ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...