小松菜と大根をつかいたい! レシピあり

小松菜と大根をつかいたい!
  1. おいしそう!

そんなときは、コチラ。 小松菜と大根の炒め煮です。 材料は、小松菜、大根、にんじん、しめじ、まいたけ、薄揚げ、豚こま、ちくわ。 材料を切り、日の通りにくいものからオリーブオイルで順に炒めて、旨みを閉じ込めます。 あとは、酒、みりん、砂糖、醤油で味付け。 味が薄いときは、わが家はだし醤油で味を整えます。仕上げにごま油で香り付けをして完成!油はちょっと……というときは、すりごまをかけても美......

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。