鶏のレバー煮! レシピあり

鶏のレバー煮!
  1. おいしそう!

母から教わったレシピ。 甘めに味を付けると、子どもたちも食べてくれます 柔らかくて甘いので、お年寄りにもおすすめ 作り方 ⓪下ごしらえ。レバーを食べやすい大きさに切り、水洗いののち、50℃洗いする。黒い血の部分は流水で洗い流す。レモン汁か、プレーンヨーグルト大1に漬け込んでおく。玉ねぎ1/2個はスライスにしておく。 ①生姜とにんにくをすりおろす。 ② ①をフライパンに入れ、オリーブオイルをかけて......

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。