レシピブログ
今日は、初めてサバの味噌煮に挑戦しました! 缶詰のサバの味噌煮が大好きなお母さん。おうちにあるお味噌で作ってみたよ! 作り方。 ①サバに塩をふり、30分以上置いた後、50℃洗いし、レモン汁に漬けておく。 ②昆布10センチを水またはベジブロス1カップに浸し、昆布水を作っておく。 ③②を火にかけ、沸騰したら、サバを投入。蓋をして10分ぐつぐつ煮る。 ④味噌ベースを作る。別のお鍋に、麦味噌大3、砂糖3......
シンプルだけど屋台の味...
新玉ねぎの味噌漬け
味噌仕立てのカワハギ鍋
カリフラワーの葉っぱの...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!