サバの味噌煮にチャレンジ! レシピあり

サバの味噌煮にチャレンジ!
  1. おいしそう!

今日は、初めてサバの味噌煮に挑戦しました! 缶詰のサバの味噌煮が大好きなお母さん。おうちにあるお味噌で作ってみたよ! 作り方。 ①サバに塩をふり、30分以上置いた後、50℃洗いし、レモン汁に漬けておく。 ②昆布10センチを水またはベジブロス1カップに浸し、昆布水を作っておく。 ③②を火にかけ、沸騰したら、サバを投入。蓋をして10分ぐつぐつ煮る。 ④味噌ベースを作る。別のお鍋に、麦味噌大3、砂糖3......

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。