レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、初めてサバの味噌煮に挑戦しました! 缶詰のサバの味噌煮が大好きなお母さん。おうちにあるお味噌で作ってみたよ! 作り方。 ①サバに塩をふり、30分以上置いた後、50℃洗いし、レモン汁に漬けておく。 ②昆布10センチを水またはベジブロス1カップに浸し、昆布水を作っておく。 ③②を火にかけ、沸騰したら、サバを投入。蓋をして10分ぐつぐつ煮る。 ④味噌ベースを作る。別のお鍋に、麦味噌大3、砂糖3......
皮つき玉ねぎの味噌オー...
名古屋人の味噌カツだれ...
カリフラワーの葉っぱの...
シンプルだけど屋台の味...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...