レシピブログ
今日は、初めてサバの味噌煮に挑戦しました! 缶詰のサバの味噌煮が大好きなお母さん。おうちにあるお味噌で作ってみたよ! 作り方。 ①サバに塩をふり、30分以上置いた後、50℃洗いし、レモン汁に漬けておく。 ②昆布10センチを水またはベジブロス1カップに浸し、昆布水を作っておく。 ③②を火にかけ、沸騰したら、サバを投入。蓋をして10分ぐつぐつ煮る。 ④味噌ベースを作る。別のお鍋に、麦味噌大3、砂糖3......
ナスとピーマンの肉味噌...
ご飯がすすむ!こってり...
春の味!こごみの味噌マ...
葉うどと椎茸味噌
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...