レシピブログ
今日は、初めてサバの味噌煮に挑戦しました! 缶詰のサバの味噌煮が大好きなお母さん。おうちにあるお味噌で作ってみたよ! 作り方。 ①サバに塩をふり、30分以上置いた後、50℃洗いし、レモン汁に漬けておく。 ②昆布10センチを水またはベジブロス1カップに浸し、昆布水を作っておく。 ③②を火にかけ、沸騰したら、サバを投入。蓋をして10分ぐつぐつ煮る。 ④味噌ベースを作る。別のお鍋に、麦味噌大3、砂糖3......
ほっこり♪きのこだらけ...
名古屋人の味噌カツだれ...
カリフラワーの葉っぱの...
たらほっぺムニエル 味...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット