フルーツたっぷり!牛乳かん♪ レシピあり

フルーツたっぷり!牛乳かん♪
  1. おいしそう!

牛乳かん、毎日と言っていいほど作っています。 作り方。 ①水1カップに寒天パウダー2gを入れ、木べらでよく混ぜてから火にかける。 ②沸騰後さらに2分弱火にして、寒天を完全に煮溶かす。 ③火を止めて、砂糖25g、冷たい牛乳1カップを加え、その都度よく混ぜる。タッパーに移して冷やし固める。(冬場は、寒い部屋に置いておけば、すぐに固まります。) ④固まったら、フルーツミックス缶を汁ごと注いで完成! ⭐......

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。