昨日は、親子丼にしました! レシピあり

昨日は、親子丼にしました!
  1. おいしそう!

hちゃんリクエストです。あとは、里芋の煮付け、キャベツ、おでんの残りのこんにゃくをいただきました tちゃんは、「ねぎまがいい」と言っていたので、また作らなきゃ 親子丼の材料です。鶏肉を細かく切る作業が、筋が多いので手間がかかります。何かいい方法はないかと、思案中。 しめじは、天日干しにしたものをベジブロスで戻して柔らかくしてから、食べやすい大きさに刻みます。 『4年間毎日続けてきたこと②』 がく......

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。